VCO adalah minyak nabati versi baru yang karena khasiat dan kemanfaatannya untuk kesehatan dan kecantikan telah menjadikan VCO bernilai ekonomi tinggi di pasar makanan kesehatan, yang semakin populer sebagai suplemen nutrisi dan sebagai makanan fungsional. Makanan fungsional didefinisikan sebagai makanan yang selain bergizi juga mempunyai pengaruh positif terhadap kesehatan seseorang, karena di dalam makanan tersebut terkandung komponen atau zat-zat tertentu yang mempunyai aktivitas fisiologis yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Karena produk minyak kelapa dengan nama VCO bernilai ekonomi tinggi, membuat banyak pihak mengkomersilkannya dengan memproduksi minyak kelapa dalam jumlah (kuantitas) yang banyak dan menjualnya dengan nama Virgin Coconut Oil, komersialisasi cenderung telah menitik beratkan pada biaya yang rendah dan kuantitas (jumlah yang banyak), bukan pada kualitas hasil produksi, padahal Kualitas VCO sangat tergantung dari bagaimana cara proses produksi, yaitu ekstraksi dan juga pengemasannya.
Beredarnya VCO berkualitas rendah tidak hanya merugikan konsumen, bahkan berdampak pada kerugian yang lebih besar bagi para produsen VCO yang sudah berkomitmen menghasilkan produk VCO berkualitas baik, karena kehadiran produk VCO asaljadi sudah sangat merusak nama VCO. Itu sebabnya penting bagi kami (produsen yang sudah berkomitmen menghasilkan produk VCO berkualitas baik) untuk menjelaskan apa itu VCO.
VCO yang sebenarnya atau VCO yang berkualitas baik adalah lemak (minyak) yang jernih dan tidak berwarna, ber-aroma kelapa dan tidak tengik, yang terbuat dari santan yang diekstrak dari daging buah kelapa segar, yang dalam proses produksinya TIDAK MENGGUNAKAN PANAS dan TANPA BAHAN LAINNYA seperti cuka, ragi, enzim, getah pepaya, sari nenas, enzim kepiting dan TIDAK menggunakan bahan kimia untuk pemutihan dan penghilang bau.Jika Anda bertanya pada seseorang "Apa itu VCO dan bernarkah bermanfaat bagi kesehatan?" maka jawabannya tergantung dari pengetahuan orang tersebut mengenai VCO
VCO yang berkualitas baik cocok dikonsumsi langsung tanpa perlu diproses lebih lanjut, Nilai gizi yang ditemukan dalam VCO dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari semua orang dengan sempurna. VCO yang berkualitas baik memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena berfungsi penting dalam meningkatkan metabolisme dalam tubuh. VCO yang berkualitas baik telah mendapat banyak perhatian sebagai "minyak tersehat di dunia", karena kaya akan asam lemak rantai menengah, terutama asam laurat dalam jumlah banyak, yang dapat mengoptimalkan metabolisme, daya cerna dan dayatahan tubuh.
Apa Manfaat VCO ?
Virgin Coconut Oil (VCO) adalah minyak yang mengandung Vitamin E alami, dan VCO tersusun dari gugusan gliserol dan asam-asam lemak yang disebut Medium-Chain Fatty Acid (MCFA) atau Asam Lemak Jenuh Rantai Menengah yang stabil, sehat, dan alami yang bebas dari lemak trans. Karena VCO adalah trigliserida maka MCFA disebut juga sebagai MCT yaitu singkatan dari Medium Chain Triglyceride atau Medium Chain Triacylglycerol (trigliserida rantai menengah).Menurut banyak penelitian, MCFA atau MCT yang terdapat dalam VCO adalah asam laurat, asam kaprilat, dan asam kaprat, akan memberikan lebih banyak energi untuk tubuh karena dapat diubah dengan cepat menjadi energi oleh tubuh dan memiliki khasiat penyembuhan yang baik.
VCO dapat meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh, karena adanya Lauric Acid (Asam Laurat) dalam jumlah tinggi. Asam laurat secara medis ditetapkan sebagai agen antibakteri dan ANTIVIRUS yang hebat.
VCO memiliki khasiat memperkuat kekebalan tubuh yang menjadi sangat berharga bagi orang dengan HIV dan AIDS, dan pasien Covid-19.
baca juga: Pasien Positif Covid-19 Asal Aceh Tamiang Sembuh Diberikan VCOVCO dikenal akan khasiat penyembuhannya yang dapat membantu mengobati beberapa penyakit kompleks seperti kanker.
Menjaga kesehatan sistem pencernaan dengan menghilangkan cacing usus kecil,
Meningkatkan kecepatan metabolisme (mempercepat kemampuan tubuh untuk membakar lemak yang berlebih) yang akan membantu menurunkan berat badan secara alami,
Mencegah dan mengobati gangguan pada kelenjar tiroid.
Meningkatkan kerja sistem saraf,
VCO adalah suplemen bagi orang yang menderita masalah ginjal karena dapat mengurangi kesulitan buang air kecil.
VCO sebagai pembangun otot yang alami untuk membantu mendapatkan lebih banyak massa otot.
VCO berkhasiat untuk kesehatan kulit.
VCO Sumber Vitamin E Alami
Vitamin E terkenal karena manfaatnya membuat kulit lebih sehat, dan satu diantara bahan paling penting dalam banyak produk perawatan kulit saat ini, Vitamin E dapat membantu membersihkan pori-pori kulit dan menjaga pori-pori kulit tidak tersumbat. Vitamin E juga dikenal karena khasiatnya dalam mengendalikan produksi sebum pada kulit, dengan mengendalikan produksi sebum, kulit akan terlihat lebih segar dan tidak mengkilap.
Jika Anda mengoleskan VCO setiap hari ke kulit, kulit Anda akan tampak lebih cemerlang dan bersinar.
VCO adalah pelembab yang bagus untuk kulit, VCO kaya akan antioksidan yang dapat bekerja sebagai pengobatan anti penuaan untuk kulit, gunakan VCO sebagai produk perawatan kulit yang dapat digunakan setiap hari untuk menjaga elastisitas kulit.
VCO Mengobati Jerawat Secara Alami
Ada berbagai pilihan perawatan yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah jerawat, dan jika Anda menggunakan produk yang mengandung bahan kimia (yang tidak alami) untuk mengobati jerawat, mungkin saja Anda mendapatkan beberapa efek samping.
Jika Anda ingin mendapatkan hasil yang lebih baik, gunakan produk alami seperti VCO yang tanpa menimbulkan efek samping. Kemampuan VCO untuk mengobati jerawat secara alami menjadi hal yang paling menonjol dari khasiat VCO yang dikenal warga dunia, hal ini wajar karena masalah jerawat adalah hal umum bagi banyak orang.
VCO Kaya Asam Lemak Antiseptik
Capric Acid (Asam Kaprat) dan Lauric Acid (Asam Laurat) adalah jenis Asam lemak antiseptik yang dapat membasmi berbagai jenis jamur dan bakteri yang mungkin hidup di kulit, terutama bakteri yang menjadi penyebab jerawat. Capric Acid dan Lauric Acid juga biasa digunakan di banyak produk perawatan kulit karena kemampuannya yang sangat baik dalam mengobati jerawat. Tidak seperti kebanyakan produk perawatan kulit yang memiliki kemampuan yang buruk untuk menembus kulit, VCO memiliki struktur molekul yang lebih kecil yang memungkinkan untuk menyerap dengan mudah ke kulit.
Ingat...! Tidak Semua Minyak Jenuh Itu Sama Buruknya
Dunia kesehatan saat ini yang dicirikan oleh prevalensi tertinggi penyakit kardiovaskular menuntut konsumsi minyak dan lemak yang dapat menurunkan kadar lemak dalam serum dan jaringan untuk menjaga kesehatan manusia. Dalam konteks ini, VCO mendapat peran penting berdasarkan pada profil Asam Lemak Jenuh Rantai Menengah yang dapat berkontribusi pada kesehatan jantung selain sebagai sumber energi dan vitamin yang larut dalam lemak dalam pemeliharaan nutrisi manusia.Memang benar mengkonsumsi lemak jenuh dalam jumlah banyak akan mengakibatkan hati memproduksi kolesterol LDL dalam jumlah besar yang berhubungan dengan kejadian penyakit jantung dan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah sehingga dapat menyebabkan trombosis.(Mayes PA. Biosintesis asam lemak. In: Murray RK, Granner DK, Mayes PA, Rodwell VW, editors. Biokimia. Jakarta. 2003)
Namun, hal tersebut diatas tergantung pada jenis bahan makanan. Minyak dari buah Kelapa dan minyak dari buah sawit banyak mengandung asam lemak jenuh (palmitat), tetapi kedua jenis minyak tersebut tidak menyebabkan peningkatan kadar kolesterol darah, karena meskipun VCO adalah Asam Lemak Jenuh, tapi bukan Asam Lemak Jenuh Rantai Panjang (LCFA) tetapi asam lemak rantai menengah (MCFA atau MCT).
Hasil penelitian menyebutkan bahwa asupan Asam Lemak Jenuh Rantai Panjang (LCFA) dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol darah, namun LCFA berbeda dengan MCFA (asam lemak jenuh rantai menengah) MCFA). Perbedaan tersebut meliputi proses pencernaan dan metabolisme di dalam tubuh serta menghasilkan produk-produk komponen zat bioaktif yang berbeda pula. Dengan kata lain, setiap jenis golongan asam lemak mempunyai dampak fisiologis dan biologis yang berbeda terhadap kesehatan (de Roos NM, Bots ML, Katan MB. Replacement of dietary saturated fatty acids by trans fatty acids lowers serum HDL cholesterol and impairs endothelial function in healthy men and women. Arterioscler Thromb Vasc Biol. 2001;21(7):1233-7. dan
Lichtenstein AH, Appel LJ, Brands M, Carnethon M, Daniels S, Franch HA, et al. Diet and lifestyle recommendations revision 2006: A scientific statement from the American Heart Association Nutrition Committee. Circulation. 2006;114(1):82-96).
Apa Perbedaan VCO dengan Extra VCO ?
VCO adalah produk berupa lemak (minyak) dari daging buah kelapa, begitu juga dengan Extra VCO (Extra Virgin Coconut Oil) yang juga adalah produk berupa lemak atau minyak dari daging buah kelapa, munculnya nama Extra VCO, TIDAK LAIN karena saat ini tidak ada standard dan batasan yang mengikat dari sisi hukum dalam hal penggunaan nama Virgin Coconut Oil untuk minyak kelapa, dan disaat yang sama banyak muncul produk minyak kelapa yang dijual dengan nama VCO meskipun diproduksi dengan menggunakan pemanasan dan menggunakan bahan kimia pengawet dan atau bahan kimia untuk penjernih dan pemucat warna minyak, yang kemudian dijual dalam kemasan dengan tampilan yang menarik serta label ijin dari institusi tertentu.Itu sebabnya kami menyebut produk VCO yang kami produksi dengan Extra VCO yaitu Virgin Coconut Oil - cold centrifuge extracted dan menabalkan motto "Tidak Semua Minyak Kelapa Adalah Sama".
Extra VCO yang kami produksi menggunakan bahan baku santan murni dari buah kelapa segar dan bukan santan yang dicampur dengan air, atau dari daging buah kelapa yang dikeringkan, dan sudah pasti kami tidak menggunakan bahan kimia, enzim dan bahan apapun selain santan murni kelapa segar.
Santan murni tersebut kemudian di olah dengan metode Cold Centrifuge Extracted, yaitu metode sentrifugasi dingin, yaitu suhu santan dari awal proses hingga menjadi minyak tidak pernah mencapai angka 20 derajat celcius, dan proses tersebut berlangsung dalam waktu yang cepat, serangkaian proses yang cepat dengan penjagaan batas suhu yang rendah tersebut untuk menjaga supaya zat-zat alami berkhasiat yang terkandung dalam daging buah kelapa TIDAK RUSAK oleh proses produksi, guna menghasilkan minyak kelapa kualitas super yang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan dan perawatan kecantikan, yang terbukti aman dan berkhasiat untuk bayi dan manula.
Meskipun kami tidak menggunakan alat atau mesin produksi mewah dan mahal, namun alur produksi dan waktu produksi dapat kami persingkat dengan standard produksi dari Bapak Royan Ramadhan, kami tidak menggunakan alur produksi yang lama seperti produsen lain yang butuh waktu lebih dari 15 jam sebelum dibotolkan (yaitu 3 jam untuk pemisahan santan, 10 jam untuk pendiaman dalam ruangan bersuhu 50 derajat celcius, pemisahan minyak, penyaringan pertama, penyaringan kedua, vacuum panas, penyaringan ketiga).
Extra VCO or Virgin Coconut Oil - Cold Centrifuge Extracted
Berkhasiat untuk Kesehatan tubuh dan Perawatan kecantikan.
Tersedia dalam kemasan 100 ml untuk konsumsi dan botol spray 60 ml untuk penggunaan luar.
Jalan Mahkamah No.2 CC, Kelurahan Masjid, Kecamatan Medan Kota, Medan - 20213, Sumatera Utara, Indonesia. Hp 081396280999
Buka dari Jam 08 WIB sampai 16 WIB, Hari Minggu Tutup.
Info Reseller dan Kemitraan, hubungi: 081381249280.
KETERANGAN
Trombosis adalah terbentuknya gumpalan darah di pembuluh darah arteri, suatu kondisi yang bisa menghambat aliran darah ke organ tubuh tertentu sehingga berpotensi menyebabkan kondisi yang serius, seperti serangan jantung dan stroke.
Prevalensi adalah proporsi dari populasi yang memiliki karakteristik tertentu dalam jangka waktu tertentu. Dalam dunia kedokteran, karakteristik yang dimaksud meliputi penyakit atau faktor risiko
Serum di dalam darah, adalah komponen yang bukan berupa sel darah, serum adalah plasma darah tanpa fibrinogen.
Fibrinogen adalah satu diantara protein yang disintesis oleh hati yang berguna untuk membantu proses hemostasis dengan menstimulasi pembentukan trombus.
Hemostasis adalah istilah gabungan untuk segala prosedur yang dilakukan oleh tubuh untuk melindungi diri dari proses pendarahan. Hemostasis juga dapat diartikan sebagai mekanisme alami dari tubuh untuk menghentikan kehilangan darah yang berlebihan.
Trombus adalah produk terakhir dari proses pembekuan darah pada hemostasis. Trombus terbentuk melalui proses penumpukan (aggregation) keping darah yang membentuk penyumbat (platelet plug)
Kelenjar tiroid yang terletak di leher tepatnya di bawah jakun, merupakan satu diantara bagian dalam sistem endokrin yang berfungsi untuk mengeluarkan hormon metabolisme tubuh.
Penyakit kardiovaskuler terjadi karena adanya gangguan pada jantung dan pembuluh darah. Penyakit jantung dan stroke merupakan dua penyakit kardiovaskuler yang paling banyak dikenal, namun ada juga penyakit kardiovaskuler yang lain